Третьей звездой в гиде Мишлен 2013

Арно Донкель, шеф-повар ресторана “La Vague d’Or’’, получает заветную третью звезду гида «Мишлен 2013»

Arnaud Donckele, chef de "La Vague d’Or" décroche une 3ème étoileИздание 2013 года знаменитого гида «Мишлен» присуждает Арно Донкелю, заведующему рестораном отеля «La Résidence de la Pinède» в Сен-Тропе, престижную третью звезду, вознося 35-летнего руанца на международный гастрономический небосклон. Сенсационный взлет этого шефа- виртуоза начался два года назад, когда он заслужил вторую звезду гида для ресторана в Сен-Тропе. В методах работы и кулинарном искусстве Арно Донкеля идеально сочетаются ясность, креативность и зрелость идей.

Путь делового человека

Великий труженик, стремящийся угодить вкусу каждого гостя ресторана «La Vague d’or», Арно Донкель – само великодушие. « Прилагать максимум усилий, изо дня в день, проявлять упорство ». Этот девиз может быть простым объяснением признания красным гидом «Мишлен» молодого шеф-повара. Демонстрируя скромность и мудрость, Донкель не забывает упомянуть и всех тех, кто на протяжении жизни делился с ним своим бесценным опытом.

Обучение в ресторане Goumard-Prunier в Париже послужило трамплином к дальнейшему приобретению знаний у мастеров кулинарного искусства: Мишеля Герара в «Эжени-Ле-Бэн» в 1998 году, Алена Дюкасса в «Louis XV» (Монако) в 1999 и в le «Plaza Athénée» (Париж) в 2000. В ресторане «Lasserre» Арно Донкель быстро становится правой рукой шеф-повара Жан-Луи Номико.

Человек с широким взглядом на жизнь и богатым опытом, высоко ценящий разнообразие культур, особенности терруара и малых производителей, Арно Донкель в 2005 году приступает к своей основной работе в отеле «la Résidence de la Pinède», которая сегодня приносит свои плоды. Пришедшему успеху Донкель обязан не только своему таланту, личностным качествам и умениям, мастерски положенным в основу его средиземноморского меню, а в большей степени – сплоченной работе с семьей Делион, являющейся владельцем отеля, работе с бригадой из 21 повара и кондитера, глава которых Гийом Годен служит в отеле с 20-тилетнего возраста, а также с директором ресторана Тьерри Ди Тульо.

Карт-бланш в заливе Сен-Тропе

“В отеле «La Pinède» домашняя атмосфера, все работают на равных и в духе взаимного доверия. Жан-Клод Делион сразу определил мне единственную возможную линию поведения в коллективе, сказав: “Экспериментируйте, не обманывайте, выкладывайтесь на все сто!””

В задачи нового шеф-повара входило сохранить имеющуюся у ресторана мишленовскую звезду. Донкель не только сохранил ее, но и получил вторую в 2010 году. “Кухня – не расчет, а проявление доброты и великодушия. Мы не думаем только о звездах — удовлетворение клиентов должно оставаться нашей основной задачей. Очень важно, чтобы посещение ресторана производило на гостей неизгладимое впечатление’’.

Ночное летнее сновидение, рожденное в заливе Сен–Тропе, воплощено в блюде « Léiume en Boui-Abaisso » – сезонные овощи, тушенные на пару, в шкурках зеленых апельсинов и лавровом листе, курица, сваренная в бульоне « Мона Лиза, » настоенном на шафране. « Agneau de Sisteron  » в двух вариациях: первая – седло ягненка в чабреце, ароматный сок из масла аргана, сицилийские баклажаны и повидло из помидоров и нежного лука; вторая вариация – ножки, потроха, плечо, зобная железа и почки ягненка с крепким соком, придающим блюду необычайную живость, и соус из перца и чабера. Восхитительные сладости, названные Гийомом Годеном « Autour de la pomme de Manosque ravivée au combava (3) » – горячее суфле со свежевыжатым соком.

Следовать зову сердца, с душой отдаваться работе

“Я изменяю блюда, когда у меня рождается лучшая мысль, неожиданная эмоция. Иногда на созревание идеи требуется от трех до четырех лет. Отзывы клиентов – это наш барометр, и именно благодаря им мы совершенствуемся. Чтобы меняться к лучшему, необходимо слушать критику и правильно ее интерпретировать”. Арно Донкель уверяет, что в своем деле всегда полагался на регулярный труд, но все же иногда смотрел на Луну, надеясь когда-нибудь достигуть звезд…

*************

Контакты и информация
Résidence de la Pinède
Пляж де ля Буйябес
83990 Сен-Тропе (Франция)
Телефон: +33 (0)4 94 55 91 00
Факс : +33 (0)4 94 97 73 64

« La Vague d’or » – гастрономический ресторан, открытый по вечерам в период с апреля по октябрь.

« La Terrasse » – ресторан для обедов под тенью сосен. Открыт в полуденное время.

Информация и бронирование: reservation@residencepinede.com www.residencepinede.ru

Les commentaires sont fermés.